Пирог с ананасами.
Пироги, пирожки, булочкиУ нас традиционно в выходные дни на столе выпечка. Хочу предложить вашему вниманию оооочень вкусный пирог с ананасами. На приготовление вам понадобиться всего мин 20, а восторг вашей семьи обеспечен. Кстати, этот пирожок меня не разу не подвел!!!
- Ананасы (кольца) - 1 банка
- Мука - 160 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сода - 1/4 ч.л.
- Сахар - 250 гр.
- Сливочное масло - 180 гр.
- Коричневый сахар - 100 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 120 гр.
- В небольшом сотейнике растопите 65 гр. сливочного масла и по 30 гр. белого и коричневого сахара. Помешивайте, пока сахар не растворится, а масса станет однородной. Можно взять только белый или только коричневый сахар.
- В чаше взбейте оставшееся масло (комнатной температуры, 115 гр.) и оба вида сахара (200 гр. белого и 70 гр. коричневого) до однородности. Если масло из холодильника, то можно, порезав его на небольшие кусочки, поставить в микроволновку на 30 сек, оно станет мягким, но не потечет.
- По одному введите яйца (2 шт.), тщательно взбивая массу.
- Добавьте сметану (120 гр.), снова хорошо перемешайте. Всыпьте смесь муки (160 гр.), разрыхлителя (1 ч.л.) и соды (1/4 ч.л.). Я муку добавляю в три этапа.
- На дно формы (у меня моя любимая стеклянная форма 27см ) вылейте масляную смесь.
- Выложите кольца ананаса по кругу. По желанию, можно вырезать из колец «заплатки» для свободных полостей. Конечно, вы можете использовать и другие фрукты, но здесь маленькая тонкость - ананас лучше всех сохраняет свой цвет, текстуру и внешний вид. Потому пирог получается красивым.
- Сверху аккуратно вылейте тесто так, чтобы не сдвинуть кольца ананаса.
- Выпекайте при 180 градусах минут 40-50. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
- Я обычно оставляю в духовке, чтобы остыл, но можно и сразу подавать к столу. Кстати, его можно приготовить заранее, что я сейчас и сделала.
Пирог получается очень легким, пористым, сочным, а какой аромат........мммм!!!
Приятного аппетита!!!
Rozaliya
Нин, я его все-таки приготовила, результат превзошел все мои ожидания!
СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ за такой пирог. Буду готовить еще и еще!
09.02.2015
Ответить
Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!)
Согласна с тобой, он прелесть. Я его одно время каждый день пекла, а с мороженкой, в сочетание горячего с холодным-ум отъешь:-) на скорую руку, а гостям не стыдно подать!
09.02.2015
Ответить
Rozaliya
в том-то и прелесть, что возни минимум, а в итоге шикарный пирог, который станет шикарным десертом даже для праздничного стола
09.02.2015
Ответить
Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!)
приходится, Натуль, искать такие рецепты, когда постоянно полный дом гостей, время-деньги. да и не хочется в грязь лицом, хотя, бывают промахи
07.02.2015
Ответить
Lucertolone
Вкусненько =) а я все стесняюсь про свои кулинарные делишки писать ))) у тебя так все красивенько и аккуратненько =)
06.02.2015
Ответить
Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!)
а ты не стесняйся!!! опять же плюс, наводим порядок в записях
06.02.2015
Ответить
Ольга
Убежала в магазин за ананасами)))))) Только вопрос: можно ли заменить масло маргарином? Не пробовали?
06.02.2015
Ответить
Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!)
если честно, то нет, я как-то к нему настороженно отношусь. конечно можно попробовать, купите специальный для выпечки, есть такие
06.02.2015
Ответить
Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!)
как попробуете, отпишитесь, мне тоже интересно. у меня просто масло сливочное свое, деревенское, как впрочем и вся молочка
06.02.2015
Ответить
Ольга
Нет в нашем магазине ананасов, пирог откладывается Как сделаю, отпишусь! У меня масло свое тоже есть, но не много, поэтому жалко!!!
06.02.2015
Ответить