Самосы - жареные пирожки
Пироги, пирожки, булочкиТесто:
1 литровая банка муки с горкой
125 мл растит. масла
250 мл холодной воды
Замесить тесто (я месила в хлебопечке) и поставить в холодильник на 30 мин.
В это время готовим начинку. Я делала сладкую (с яблоками и грейпфрутом) и картофельную.
Сладкая начинка:
2 яблока, 1 грейпфрукт, 1 стакан сахара
Фрукты режем мелко, засыпаем сахаром и увариваем до консистенции джема. Охлаждаем.
Картофельная начинка:
Картофель отвариваем, воду сливаем, добавляем масло и горячее молоко, делаем пюре. Охлаждаем.
Тесто делим на маленькие кусочки, раскатываем из них кружочки, кладем на каждый 1 стол. ложку начинки и защипываем края (как у вареников).
Разогреваем масло (я использую топлёное) в сковороде (примерно 1 см) и жарим пирожки по 1-2 минуте с каждой стороны. Складываем в тарелку, застеленную салфетками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Анюта
Так вот что это такое)) Каждый раз бывая на море, по берегу носят самосы, мы с мужем терялись в догадках что это, а спросить было неловко)) спасибо вам, теперь я знаю что это))
06.02.2015
Ответить
Наталья
Честно говоря, точно не знаю, какие самосы носят на море)) Это индийское блюдо))
06.02.2015
Ответить